冬でも冷めない・根菜入り中華風スープ レシピ・作り方

冬でも冷めない・根菜入り中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
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水溶き片栗粉でとろみをつけて冷めにくくしました(๑・̑◡・̑๑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮をむき、にんじんは千切り、大根はいちょう切りにする。ねぎは斜めに切る。
  2. 2 鍋にだし汁とにんじん、大根を入れ、加熱する。
  3. 3 沸騰したらねぎ、舞茸、鶏がらスープの素を加え、1分程度加熱する。
  4. 4 片栗粉と水を器に入れてかき混ぜ、水溶き片栗粉を作る。
  5. 5 火を止め、水溶き片栗粉を加えてかき混ぜる。

きっかけ

朝とお昼ご飯用に。

おいしくなるコツ

さらにとろみをつけたい場合は、完成後に水溶き片栗粉を足してください。

  • レシピID:1530016812
  • 公開日:2020/12/02
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カテゴリ
まいたけ長ネギ(ねぎ)中華スープ・鶏ガラスープの素
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