白菜ととりのささみの和風煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とりのささみの筋を取り、一口大に切ります。
- 2 白菜を一口大に切り、長ネギは斜め薄切りにします。
- 3 フライパンにとりのささみと長ネギを入れて中火で炒めます。
- 4 よく炒まったら、白菜と水とだしと醤油と塩胡椒を入れて白菜がしんなりするまで煮ます。
- 5 白菜がしんなりしたら、鰹節と水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせながら煮たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)