すき焼きを食べた次の日はこれ!すき焼き煮込みごはん レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- すき焼き 1〜2人前
- 温かいごはん 150〜200g
- 生卵 1個
作り方
- 1 すき焼きを加熱する。
- 2 すき焼きが温まったら、温かいごはんを入れ、ごはんに味を染み込ませる。ご飯全体にすき焼きの汁が行き渡るようにごはんは広げておく。
- 3 3〜5分加熱後、ボウルに卵を割り入れ、鍋に入れる。半熟状になったら火を止める。
きっかけ
前日に作ったすき焼きの余りにごはんを入れたら美味しそうだったので作りました。
おいしくなるコツ
卵を入れたら早めに火を消すことをおすすめします。卵は少しとろっとしていたほうが美味しいです。 汁が少ない場合は、すきやきのたれ又は水を増やしてください。
- レシピID:1530016674
- 公開日:2020/11/18
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません