カオマンガイ風蒸し鶏!パクチー不使用 レシピ・作り方

カオマンガイ風蒸し鶏!パクチー不使用
  • 約15分
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
タイ料理が食べたい!ナンプラーがあればカオマンガイ風に美味しい蒸し鶏が出来ます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と●の調味料、鶏もも肉を入れて火にかける
  2. 2 沸騰してきたらアクを取り、弱火(フツフツする程度の火加減)で10分煮る
  3. 3 タレ作り
    器に○を入れてよく混ぜる
  4. 4 2を10分煮たら火を止め皿に盛ってタレを添えて完成

きっかけ

パクチーがない!でもタイ料理が食べたい!そんな時に作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏の煮汁は冷めてから米を炊く時に使用し、一緒に添えて食べると更に美味しいです。

  • レシピID:1530015378
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カオマンガイ簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理鶏むね肉蒸し鶏
関連キーワード
カオマンガイ タイ料理 ナンプラー カオマンガイ風
料理名
カオマンガイ風蒸し鶏
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る