チンして和えるだけ!ほうれん草の中華風おひたし レシピ・作り方

チンして和えるだけ!ほうれん草の中華風おひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
すなまる
すなまる
冷凍ほうれん草を使った簡単副菜です♪チンして和えるだけ(^^)

材料(1~2人分)

  • 冷凍ホほうれん草 100g
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1/8

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草100gを電子レンジ500W2分であたためる。
  2. 2 ボウルに醤油、ごま油、顆粒だしをいれ混ぜる。
  3. 3 1と2を和えて完成♪

きっかけ

冷凍ほうれん草を使った簡単な副菜ができないかと思い作ってみました♪ごま油を入れて風味をきかせたのがポイントです。

  • レシピID:1530014999
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 ほうれん草
すなまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *Tsuki*
    *Tsuki*
    2020/05/17 19:50
    チンして和えるだけ!ほうれん草の中華風おひたし
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る