【作り置きにも】きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにし、塩を振ってもみこみ10分置いておく。
- 2 わかめはたっぷりの水につけ戻す。
- 3 塩で揉み込んだきゅうりを流水で洗い、水気を絞る。
- 4 ボウルに砂糖と酢を混ぜる。
- 5 ボウルにわかめ、きゅうりを入れ和える。
- 6 塩をふり味を整えて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
すなまる
訪問していただきありがとうございます。
簡単な料理から少し手の込んだ料理まで、幅広く載せていきたいと思っています(^_^)
2020.05〜 楽天レシピ始めました。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)