【作り置きにも】きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

【作り置きにも】きゅうりとわかめの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
すなまる
すなまる
味付けには塩、砂糖、酢のみを使いさっぱりとした味わいです。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 乾燥わかめ 4g
  • 塩(きゅうりを揉み込む用) 小さじ1/8
  • 塩(味付け用) 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにし、塩を振ってもみこみ10分置いておく。
  2. 2 わかめはたっぷりの水につけ戻す。
  3. 3 塩で揉み込んだきゅうりを流水で洗い、水気を絞る。
  4. 4 ボウルに砂糖と酢を混ぜる。
  5. 5 ボウルにわかめ、きゅうりを入れ和える。
  6. 6 塩をふり味を整えて完成

きっかけ

さっぱりした酢の物を食べたいと思い作りました。

  • レシピID:1530015251
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめわかめの酢の物きゅうりの酢の物
すなまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る