夏野菜たっぷり♪ズッキーニと鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方

夏野菜たっぷり♪ズッキーニと鶏肉のトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
すなまる
すなまる
ズッキーニや茄子など夏野菜を使用した料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニ、玉ねぎ、茄子、パプリカは2cm角、エリンギは0.5幅の薄切りにし、茄子は水に晒しておく。
  2. 2 鶏もも肉を5cm角に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ火をつける。
  4. 4 フライパンがあたたまったら鶏もも肉を皮を下にして入れ、中火で焼く。
  5. 5 皮に焼き目がついたら中火で裏返して焼く。
  6. 6 さらにフライパンに玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
  7. 7 さらにフライパンにズッキーニ、塩、こしょうを入れ炒め、しんなりするまで炒める。
  8. 8 さらにフライパンになす、パプリカ、エリンギを入れ炒める。
  9. 9 フライパンに2cm幅ほどの薄切りにしたトマトを入れ、蓋をして弱火で15分ほど煮込む。(トマトが崩れやすい薄さ)
  10. 10 トマトが柔らかくなったら他の具材に絡むように混ぜ合わせる。
  11. 11 皿に盛り、パセリを散らして完成

きっかけ

夏野菜を使ったメイン料理を作りたいと思い作りました。

  • レシピID:1530015243
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉トマト全般なす全般鶏肉のトマト煮ズッキーニ
すなまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る