夏野菜たっぷり♪ズッキーニと鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニ、玉ねぎ、茄子、パプリカは2cm角、エリンギは0.5幅の薄切りにし、茄子は水に晒しておく。
- 2 鶏もも肉を5cm角に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ火をつける。
- 4 フライパンがあたたまったら鶏もも肉を皮を下にして入れ、中火で焼く。
- 5 皮に焼き目がついたら中火で裏返して焼く。
- 6 さらにフライパンに玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
- 7 さらにフライパンにズッキーニ、塩、こしょうを入れ炒め、しんなりするまで炒める。
- 8 さらにフライパンになす、パプリカ、エリンギを入れ炒める。
- 9 フライパンに2cm幅ほどの薄切りにしたトマトを入れ、蓋をして弱火で15分ほど煮込む。(トマトが崩れやすい薄さ)
- 10 トマトが柔らかくなったら他の具材に絡むように混ぜ合わせる。
- 11 皿に盛り、パセリを散らして完成
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