もやしとニラの中華風スープ レシピ・作り方

もやしとニラの中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
野菜多めのスープです(*´꒳`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、中火にかける
  2. 2 ニラ、えのきをを3㎝幅に切る
    (えのきの下の部分は切り落とす)
  3. 3 沸騰したら、ニラ、えのき、もやしを入れ、再び沸騰したら、中華風顆粒だしを加える
  4. 4 卵を溶きほぐす
  5. 5 火力を強め、菜箸で卵を細く滴らせて、ぶくぶく沸騰しているところへ少しずつ卵を加えていく。
  6. 6 卵が固まったら完成☆

きっかけ

野菜をたくさん取りたくて。

おいしくなるコツ

卵を入れる時は火力を強めると汁が濁らずにきれいに仕上がります(*´ー`*)

  • レシピID:1530014914
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る