コロナ休校の小学生ランチ『冷めても美味しい唐揚げ』 レシピ・作り方

コロナ休校の小学生ランチ『冷めても美味しい唐揚げ』
  • 約10分
  • 300円前後
♡mimi♡
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お財布に優しい鶏胸肉を、冷めてもおいしい唐揚げにしました。胸肉とは思えない感動の柔らかさで、作り置きにも便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切り、塩麴を揉みこむ。
  2. 2 鶏胸肉に薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(サラダ油)を1cm程熱して、2を入れ、蓋をして中火で3分、返して蓋を外して中強火で3分ほど揚げ焼きする。
  4. 4 塩麴を揉みこんで、冷凍保存しておいても便利です。(写真のように保存袋に空気を抜いて入れ、冷凍で30日保存可)塩麴のおかげで、冷凍しても味が落ちない上に柔らかくなります。

きっかけ

コロナ休校で、小学生のランチにお疲れではないですか?イタリアのミラノの学校も2月から休校で、毎日何を食べさせよう...って悩んでしまい...。そんな時は、冷めても美味しい唐揚げが便利です!満足感も高いし、安い胸肉でお財布に優しいんです!

おいしくなるコツ

★鶏ささ身や鶏もも肉でも代用可能です。 ★揚げ焼きしている間は触らないようにしてください(衣がはがれてしまいます。)

  • レシピID:1530014683
  • 公開日:2020/04/18
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カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ
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