簡単*福神漬けでコリコリ美味しい鶏つくね レシピ・作り方

簡単*福神漬けでコリコリ美味しい鶏つくね
  • 約15分
  • 300円前後
さくこー
さくこー
福神漬けを粗みじん切りにして混ぜて焼くだけ簡単美味しいレシピです◎
冷えても美味しいのでお弁当にも◎◎

材料(2人分)

  • 鶏胸ひき肉 約200g
  • 福神漬け 約50g
  • 片栗粉 大1
  • ●砂糖 大1
  • ●みりん 大1
  • ●醤油 大1〜1.5

作り方

  1. 1 黄色や茶色の福神漬けを粗みじん切りにしてひき肉と片栗粉と一緒によく混ぜる。
  2. 2 5〜6等分程度に分け、丸く成形したらフライパンで焼く。
    ※くっつきやすいフライパンを使用する場合は分量外のサラダ油を薄くひく。
  3. 3 片面に焼き色がついたら、裏返しにして、蓋をして6〜7分蒸し焼きにする。
  4. 4 中まで火が通ったら、●の調味料を全て入れ、煮絡める。
  5. 5 タレにとろみがついたら完成。

きっかけ

晩ごはんに作りました◎

  • レシピID:1530014437
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねお弁当のおかず全般福神漬け鶏ひき肉鶏むね肉
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る