かぼちゃと白菜と長ネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギを斜め薄切り、かぼちゃと白菜を一口大に切ります。
- 2 鍋にかぼちゃと白菜と長ネギと水を入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にしてだしを入れて、15分くらい煮ます。
- 4 火を止めて味噌を溶かしながら入れたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022019/12/24 06:44カボチャが、甘くて、美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)