かぼちゃと白菜と長ネギの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと白菜と長ネギの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギを斜め薄切り、かぼちゃと白菜を一口大に切ります。
  2. 2 鍋にかぼちゃと白菜と長ネギと水を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にしてだしを入れて、15分くらい煮ます。
  4. 4 火を止めて味噌を溶かしながら入れたら完成。

きっかけ

かぼちゃが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

煮過ぎるとかぼちゃが崩れやすいので気をつけて下さい。

  • レシピID:1530013315
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2019/12/24 06:44
    かぼちゃと白菜と長ネギの味噌汁
    カボチャが、甘くて、美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る