レンコンナッツ レシピ・作り方

レンコンナッツ
  • 約15分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
小鉢に♪

材料(2人分)

  • レンコン 1節
  • 素焼きミックスナッツ ふたつまみ
  • 大さじ1
  • 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは洗って、皮をむき、2ミリ程に輪切りにする
  2. 2 鍋に分量外の水を入れ火にかける
  3. 3 鍋の水が沸騰したら、酢を入れ、レンコンを加えてゆでる
  4. 4 レンコンが茹で上がったらザルにあげ水切りし、塩を振って、そのまま置いて粗熱をとる
  5. 5 ミックスナッツは、包丁で粗みじん切りに刻む
  6. 6 ボウルに、刻んだミックスナッツと醤油を入れ混ぜ合わせておく
  7. 7 粗熱が取れたレンコンをボウルに加えて混ぜ合わせて完成です

きっかけ

レンコンが好きなので

  • レシピID:1530012122
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る