レンコンナッツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは洗って、皮をむき、2ミリ程に輪切りにする
- 2 鍋に分量外の水を入れ火にかける
- 3 鍋の水が沸騰したら、酢を入れ、レンコンを加えてゆでる
- 4 レンコンが茹で上がったらザルにあげ水切りし、塩を振って、そのまま置いて粗熱をとる
- 5 ミックスナッツは、包丁で粗みじん切りに刻む
- 6 ボウルに、刻んだミックスナッツと醤油を入れ混ぜ合わせておく
- 7 粗熱が取れたレンコンをボウルに加えて混ぜ合わせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
クラコロ
まだまだ料理勉強中の主婦です。
学びの為にレシピを投稿しようと思いました。
主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)