レンジなめたけ レシピ・作り方

レンジなめたけ
  • 約15分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
レンジで簡単♪

材料(2人分)

  • なめこ 1/2袋(50g)
  • えのき 1/2袋(50g)
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • 塩昆布 ひとつまみ(大さじ1)

作り方

  1. 1 えのきは、洗って水気をきり、石づきを切り落とし、2センチ幅位に切る
  2. 2 なめこは水洗いし、水気をきる
  3. 3 耐熱容器に●を入れ、えのき、なめこを入れて混ぜる
  4. 4 軽くラップをかけ、レンジで2分温める
  5. 5 耐熱容器を一旦取り出し、中を混ぜて、更にレンジで1分温める
  6. 6 耐熱容器を取り出し、塩昆布を入れ混ぜ合わせて、粗熱を取って完成です

きっかけ

御飯のお供に作ってみました

  • レシピID:1530011758
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこえのき
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/12/20 20:28
    レンジなめたけ
    とても美味しかったです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る