わりと簡単!麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギ、ニンニク、しょうがをみじん切りにする
- 2 熱したフライパンにごま油を入れニンニク、しょうが、長ネギ、ひき肉、豆板醤を炒める。
- 3 ひき肉に火が通ったら水を入れ次に鶏ガラスープの素、しょう油、酒を入れる。
- 4 沸騰してきたら好みの大きさに切った豆腐を入れる。
- 5 再度沸騰してきたら火を弱めて1〜2分加熱する。
- 6 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/08/11 18:06「素」がなくても美味しい麻婆豆腐が作れるのはうれしいですっ(o^^o)
美味しくいただきましたーっ!!