さきいかと甘栗の炊き込みご飯 レシピ・作り方

さきいかと甘栗の炊き込みご飯
  • 5分以内
liqueur
liqueur
コンビニなどでも買える、手軽で下処理不要な甘栗とさきいかで作る炊き込みご飯です。

材料(2~3人分)

  • 甘栗 60g
  • さきいか 13g
  • えのき 100g
  • しいたけ 1枚
  • 昆布 3×4cm
  • 2カップ
  • 適量
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 えのきは3~4等分にカット、しいたけはスライスし、残りの材料全てと共に炊飯器にセットして炊きます。
  2. 2 完成です。

きっかけ

コンビニ等でも簡単に入手出来て下処理不要な材料を具材にした、手軽な炊き込みご飯を作りました。

おいしくなるコツ

水は、普段の水加減より☆の水量分だけ少な目にしても良いと思います。

  • レシピID:1530010715
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る