さば煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さばは
○塩を振って10分ほど置き洗って水気を拭いておく
○熱湯をかけておく
等の方法で下処理をしておく
生姜は千切りにする。 - 2 鍋に水100ccを入れ生姜・砂糖・醤油・酒を入れて沸騰させる。
- 3 鍋にさばを皮目を上にして入れ中火で加熱する。
- 4 ときどき煮汁をさばにかけながら汁が少なくなるまで10分位加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの煮付け
卵サンド
30代主婦です。
仕事も忙しいですが毎日無理せず美味しいご飯を食べたいと頑張っています☆
野菜をたくさん食べる我が家です!
手軽に買える食材で短時間で作れる簡単レシピを紹介しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)