水で戻さなくてもいいひじきを使った簡単なひじき煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参、エリンギ、油揚げを細切りにする。
- 2 鍋にひじき、人参、エリンギ、油揚げを入れ混ぜ合わせる。
- 3 出し汁、醤油、砂糖、料理酒を入れ中火で火にかけ、煮汁がなくなるまで煮詰めたらできあがり。
きっかけ
スーパーで水で戻さなくても良いひじきを見つけたので作りたくなりました。
おいしくなるコツ
醤油はちょっと少ないかなと思うぐらいでも煮詰めるのでちょうど良い味付けになります。
- レシピID:1530009545
- 公開日:2018/09/18
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません