水で戻さなくてもいいひじきを使った簡単なひじき煮 レシピ・作り方

水で戻さなくてもいいひじきを使った簡単なひじき煮
  • 約15分
  • 300円前後
早起きは三文の徳
早起きは三文の徳
水で戻さなくてもいいひじきを使った簡単ひじき煮です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参、エリンギ、油揚げを細切りにする。
  2. 2 鍋にひじき、人参、エリンギ、油揚げを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 出し汁、醤油、砂糖、料理酒を入れ中火で火にかけ、煮汁がなくなるまで煮詰めたらできあがり。

きっかけ

スーパーで水で戻さなくても良いひじきを見つけたので作りたくなりました。

おいしくなるコツ

醤油はちょっと少ないかなと思うぐらいでも煮詰めるのでちょうど良い味付けになります。

  • レシピID:1530009545
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る