カニカマときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライサーを使って千切りにし、塩をふって揉み込み、水にさらし、両手できゅうりの水分をしっかりと絞ります
- 2 カニカマは指でさいておく。
- 3 ボウルに1と2、マヨネーズを入れ良くら混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整えて出来上がり。
きっかけ
リクエストがありつくりました。
おいしくなるコツ
きゅうりは水分が多いので、塩を使って水分を出しておくと水っぽくならずに美味しくなります。
- レシピID:1530016413
- 公開日:2020/10/21
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません