オクラのなめ茸和え レシピ・作り方

オクラのなめ茸和え
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
オクラとなめ茸を合わせ、わさびをアクセントにした簡単小鉢です。

材料(2人分)

  • オクラ 2本
  • なめ茸 50g
  • だし醤油 小さじ1
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 オクラをさっと茹でて輪切りにします。
  2. 2 手順1に、なめ茸とだし醤油を絡めます。
  3. 3 わさびをトッピングして完成です。

きっかけ

オクラのネバネバとなめ茸のとろみが合うのではないかと思い、小鉢にしてみました。

おいしくなるコツ

オクラの産毛は板ずりして取り除きます。

  • レシピID:1530007163
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラえのき
関連キーワード
オクラ和え なめ茸和え お酒にもご飯にも合う一品 簡単小鉢料理
料理名
オクラのなめ茸和え
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2021/08/28 19:46
    オクラのなめ茸和え
    とても美味しかったです
  • luckten
    luckten
    2019/08/13 08:53
    オクラのなめ茸和え
    簡単につくれるしサッパリしているので夏バテにぴったりのメニューでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る