オクラのなめ茸和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 2本
- なめ茸 50g
- だし醤油 小さじ1
- わさび 少々
作り方
- 1 オクラをさっと茹でて輪切りにします。
- 2 手順1に、なめ茸とだし醤油を絡めます。
- 3 わさびをトッピングして完成です。
きっかけ
オクラのネバネバとなめ茸のとろみが合うのではないかと思い、小鉢にしてみました。
おいしくなるコツ
オクラの産毛は板ずりして取り除きます。
- レシピID:1530007163
- 公開日:2017/05/17
関連情報
- 関連キーワード
- オクラ和え なめ茸和え お酒にもご飯にも合う一品 簡単小鉢料理
- 料理名
- オクラのなめ茸和え
レポートを送る
2 件