鶏肉でチンジャオロース 青椒肉絲 レシピ・作り方

鶏肉でチンジャオロース 青椒肉絲
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
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鶏肉で作る、ヘルシー青椒肉絲です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 沸騰したお湯にささみを入れて火を止め、蓋をして5分ほど蒸らします。
  3. 3 オイルをひいたフライパンに、千切りにしたピーマン&パプリカ、裂いたささみ、たけのこを入れて炒めます。
    塩胡椒で味を調えます。
  4. 4 ピーマンがしんなりしたら手順1を加え、とろみが出たら火からおろします。
  5. 5 完成です。

きっかけ

さっぱりヘルシーな鶏のささみを使った、青椒肉絲を作ってみました。

おいしくなるコツ

彩りのためにパプリカを加えましたが、無くても大丈夫です。 ささみを蒸してから裂いて加えましたが、生のまま細切りにしても大丈夫です。ささみでなくても、お好みの部位で大丈夫です。

  • レシピID:1530007019
  • 公開日:2017/04/21

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簡単鶏肉料理チンジャオロース
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鶏肉 チンジャオロース 青椒肉絲 ささみ
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鶏肉でチンジャオロース 青椒肉絲
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つくったよレポート(1件)

  • ひゅうま3677
    ひゅうま3677
    2018/05/04 22:03
    鶏肉でチンジャオロース 青椒肉絲
    冷蔵庫にあるもので作ったので、ささみとピーマンだけになってしまいましたが、美味しくいただきました♪

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