鶏肉でチンジャオロース 青椒肉絲 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏ささみ 2本
- ピーマン 3個
- パプリカ(お好みで) 1/4個
- たけのこの水煮(細切り) 100g
- サラダオイル 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆醤油 少々
- ☆片栗粉 大さじ1
- ☆水 100cc
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせます。
-
2
沸騰したお湯にささみを入れて火を止め、蓋をして5分ほど蒸らします。
-
3
オイルをひいたフライパンに、千切りにしたピーマン&パプリカ、裂いたささみ、たけのこを入れて炒めます。
塩胡椒で味を調えます。 -
4
ピーマンがしんなりしたら手順1を加え、とろみが出たら火からおろします。
-
5
完成です。
きっかけ
さっぱりヘルシーな鶏のささみを使った、青椒肉絲を作ってみました。
おいしくなるコツ
彩りのためにパプリカを加えましたが、無くても大丈夫です。 ささみを蒸してから裂いて加えましたが、生のまま細切りにしても大丈夫です。ささみでなくても、お好みの部位で大丈夫です。
- レシピID:1530007019
- 公開日:2017/04/21
関連商品
関連情報
- 料理名
- 鶏肉でチンジャオロース 青椒肉絲
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひゅうま36772018/05/04 22:03冷蔵庫にあるもので作ったので、ささみとピーマンだけになってしまいましたが、美味しくいただきました♪