菊菜の味噌白和え レシピ・作り方

菊菜の味噌白和え
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
菊菜の、味噌味の白和えです。

材料(3~4人分)

  • 菊菜 1/2把
  • 絹ごし豆腐 1丁(150g)
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆すり胡麻 大さじ1
  • 白炒り胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りします。
    《しっかり水分が切れる 豆腐の水切り方法》ID:1530004540を参照下さい。
  2. 2 豆腐と☆を混ぜ合わせます。
  3. 3 菊菜を3~4cmにカットします。
  4. 4 手順2と手順3を和えます。
  5. 5 器に盛り付け、白炒り胡麻を振り掛けて完成です。

きっかけ

白和えを味噌味にしてみました。

おいしくなるコツ

お使いの味噌の塩分濃度により、加える量を加減して下さい。

  • レシピID:1530006699
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊味噌白和え
関連キーワード
春菊 菊菜 白和え 味噌白和え
料理名
春菊の味噌白和え
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る