カオ・パット タイ風からし菜の炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パッカードーンを粗みじん切りにします。
- 2 厚揚げを湯通しして油を抜き、角切りにします。
- 3 かにかまをほぐします。
- 4 オイルをひいたフライパンで、ご飯をパラパラになるまで炒めます。
- 5 手順1~手順3を入れて更に炒めます。
- 6 まんべんなく混ざったら、ソープーカオで味を調えて、火からおろします。
- 7 多めの油(記載外)でカリッと焼いた目玉焼きをトッピングして、完成です。
- 8 パッカードーンというからし菜の漬物は缶詰で売られています。
-
9
タイのシーズニングソース、ソープ―カオはタイ料理に欠かせない調味料の一つです。
(写真はマギーのもの。)
きっかけ
缶のデザインに惹かれて思わず買ってしまったタイの缶詰《パッカードーン》を使って、タイ風の炒飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
パッカードーンとソープーカオだけで、十分タイ風に美味しく仕上がりますが、鶏肉や豚肉、海老等を入れても美味しく仕上がります。
- レシピID:1530006669
- 公開日:2017/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません