とりたまご大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を2cm程度の厚さの銀杏切りにします。
- 2 鶏肉を一口大にカットします。
- 3 鍋に油をひき、大根と鶏肉を焼き目がつくまで焼きます。
- 4 手順3に☆を入れ、落とし蓋をして大根が軟らかくなるまで30分ほど弱火で煮込みます。
- 5 うずらの卵を熱湯で3分ほど茹でて、茹で玉子にします。
-
6
手順4に手順5を入れて2~3分煮て、火からおろします。
玉子に味が染みるよう煮汁に浸したまま、粗熱が取れるまで置きます。 - 7 完成です。
きっかけ
いなばの缶詰《とりたまご大根》の名前をヒントに作ってみました。 (その缶詰を食べたことはないので、同じような物なのか、全然違うものなのか、分かりません。)
おいしくなるコツ
うずら卵を大根や鶏肉と一緒に煮ると固くなってしまうので、大根が煮えてから加えるようにします。
- レシピID:1530006520
- 公開日:2017/02/01
関連情報
- 料理名
- とりたまご大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません