大根の皮のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮(千葉県産) 1/2本分
- 塩 小さじ1/4
- ☆おろしにんにく 小さじ1/4
- ☆胡麻油 小さじ1
- ☆白炒り胡麻 小さじ1
作り方
- 1 大根の皮を千切りにします。
- 2 手順1に塩を揉み込み、軽く水気を絞ります。
- 3 手順2に☆を混ぜ合わせます。
- 4 器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
大根の皮のしっかりとした歯応えを活かし、ナムルにしてみました。
おいしくなるコツ
皮を剥く際、なるべく厚めに剥くようにすると、歯ごたえのあるおいしいナムルになります。
- レシピID:1530006117
- 公開日:2016/12/18
関連情報
- 料理名
- 大根の皮のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません