大根の皮のナムル レシピ・作り方

大根の皮のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
大根の実とは食感の異なる皮を使って、無駄なく美味しいナムルです。

材料(2人分)

  • 大根の皮(千葉県産) 1/2本分
  • 小さじ1/4
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/4
  • ☆胡麻油 小さじ1
  • ☆白炒り胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を千切りにします。
  2. 2 手順1に塩を揉み込み、軽く水気を絞ります。
  3. 3 手順2に☆を混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

大根の皮のしっかりとした歯応えを活かし、ナムルにしてみました。

おいしくなるコツ

皮を剥く際、なるべく厚めに剥くようにすると、歯ごたえのあるおいしいナムルになります。

  • レシピID:1530006117
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のナムル
関連キーワード
大根の皮 ナムル 皮を美味しく 無駄無く
料理名
大根の皮のナムル
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る