白菜と春雨の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯(記載外)を沸かし、春雨を入れて蓋をして3~4分戻し、食べやすい長さにカットします。
- 2 白菜を長さ5cmほどの細切りにします。
- 3 ☆を溶いて水溶き片栗粉を作ります。
- 4 フライパンにオイルをひいて白菜を炒め、塩、胡椒をしたら春雨を入れます。
- 5 白菜がしんなりしたら醤油と鶏がらスープの素を入れ、水溶き片栗粉でとろみを付けて、火からおろします。
- 6 器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
白菜と春雨で、さっぱり味の中華に仕上げました。
おいしくなるコツ
春雨をお湯で戻すのが面倒な場合は、水に少し長い時間浸して戻しても大丈夫です。
- レシピID:1530005748
- 公開日:2016/11/04
関連情報
- 料理名
- 白菜と春雨の中華風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません