白菜と春雨の中華風炒め レシピ・作り方

白菜と春雨の中華風炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
白菜と春雨を中華風の味付けで炒めた、さっぱり中華炒めです。

材料(2人分)

  • 白菜 1/8玉
  • 緑豆春雨 50g
  • 醤油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆水 50cc
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯(記載外)を沸かし、春雨を入れて蓋をして3~4分戻し、食べやすい長さにカットします。
  2. 2 白菜を長さ5cmほどの細切りにします。
  3. 3 ☆を溶いて水溶き片栗粉を作ります。
  4. 4 フライパンにオイルをひいて白菜を炒め、塩、胡椒をしたら春雨を入れます。
  5. 5 白菜がしんなりしたら醤油と鶏がらスープの素を入れ、水溶き片栗粉でとろみを付けて、火からおろします。
  6. 6 器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

白菜と春雨で、さっぱり味の中華に仕上げました。

おいしくなるコツ

春雨をお湯で戻すのが面倒な場合は、水に少し長い時間浸して戻しても大丈夫です。

  • レシピID:1530005748
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の野菜炒め春雨
関連キーワード
春雨 白菜 中華風炒め 白菜 春雨
料理名
白菜と春雨の中華風炒め
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る