塩鯖で さばのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩さばをフライパン又はグリルで、焼き目がつくまでしっかりと焼きます。
余裕があれば、骨を除いておきます。 - 2 たまねぎをみじん切りにします。
- 3 オイルをひいたフライパンでたまねぎを炒め、たまねぎがしんなりしたらさば、トマト缶を入れ、☆の材料で味を調えます。
- 4 5分程煮込んで水っぽさが無くなったら、火からおろします。
- 5 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
塩さばとトマトの水煮缶で、簡単お手軽イタリアンにしました。
おいしくなるコツ
塩さばの代わりに、生さばの切り身で作っても美味しいと思います。
- レシピID:1530004916
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- 料理名
- 塩鯖で さばのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません