鶏挽肉と玉子の二色そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに鶏挽肉を入れて炒め、火が通ったら砂糖と醤油で味を調えます。
-
2
卵を割りほぐし、塩を入れてかき混ぜます。
酢を数滴入れると、パラパラのそぼろになりやすくなります。 - 3 手順2を弱火に掛けたフライパンの中に入れ、何本かの菜箸を一緒に持って素早くかき混ぜ、卵をそぼろ状にします。
- 4 玉子のそぼろの完成です。
- 5 温かいご飯の上に、鶏そぼろと玉子そぼろを乗せて完成です。
きっかけ
二色の色が食欲をそそる定番の鶏そぼろです。
おいしくなるコツ
玉子のそぼろを作る時、卵液の中にお酢を数滴垂らすと、パラパラの炒り玉子状になります。
- レシピID:1530004543
- 公開日:2016/07/27
関連情報
- 料理名
- 鶏挽肉と玉子の二色そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません