現在地

大葉と梅のさっぱりそうめん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大葉と梅のさっぱりそうめん
  • 100円以下

刻み大葉と梅干しの果肉をトッピングした、夏にさっぱりと頂けるそうめんです。

作り方

  • 1

    そうめんを規定時間茹で、冷水で流し、水気を切ります。

  • 2

    大葉を千切りにします。

  • 3

    梅干しの種を外し、果肉を包丁で叩いてペースト状にします。

  • 4

    手順1のそうめんの上に手順2の大葉、手順3の梅のペーストを乗せ、めんつゆを掛けて完成です。

きっかけ

梅と相性の良い大葉を使い、さっぱりヘルシーで夏バテした身体に嬉しいそうめんにしました。

おいしくなるコツ

梅干しの果肉が硬い場合は、めんつゆを少量加えて溶きます。

レシピID: 1530004423

公開日:2016.07.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大葉と梅のさっぱりそうめん
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大葉と梅のさっぱりそうめんのページ上部へ