鯛のポワレ~フムスとドライトマトを添えて レシピ・作り方

鯛のポワレ~フムスとドライトマトを添えて
  • 約30分
  • 500円前後
7272natu
7272natu
鯛のポワレにフムスとドライトマトを添えてみました!お魚と合わせて食べると美味しい~!おもてなしや特別な日にどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お魚の骨は抜いておきます。塩胡椒をして余分な水分を出します。
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンでお魚を皮目から焼きます。7割火が通ったらひっくり返し、火を通します。
  3. 3 お皿にフムス→ドライトマト→お魚の順で盛り付けて、バジルソース、ひよこ豆、バジルを飾って完成!

きっかけ

ホテルで食べたお魚のポワレが美味しかったのでお家でも真似したいなと思って!

おいしくなるコツ

お魚に塩をふって余計な水分を拭き取るとベチャっとならず生臭さも薄れます!

  • レシピID:1530003932
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理金目鯛
関連キーワード
イタリアン フレンチ ポワレ ソテー
料理名
鯛のポワレ
7272natu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る