鯛のポワレ~フムスとドライトマトを添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛 2切れ
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩胡椒 少々
- フムス(ID:1530003925) 大さじ4
- ドライトマト(ID1530003921) 12個
- ひよこ豆 20個程度
- バジリソース 大さじ1
- バジル 6枚程度
作り方
- 1 お魚の骨は抜いておきます。塩胡椒をして余分な水分を出します。
- 2 オリーブオイルを熱したフライパンでお魚を皮目から焼きます。7割火が通ったらひっくり返し、火を通します。
- 3 お皿にフムス→ドライトマト→お魚の順で盛り付けて、バジルソース、ひよこ豆、バジルを飾って完成!
きっかけ
ホテルで食べたお魚のポワレが美味しかったのでお家でも真似したいなと思って!
おいしくなるコツ
お魚に塩をふって余計な水分を拭き取るとベチャっとならず生臭さも薄れます!
- レシピID:1530003932
- 公開日:2015/09/04
関連情報
- 料理名
- 鯛のポワレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません