すぐできる!ピリ辛棒々鶏風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 シリコンスチーマーに鶏むね肉、生姜、酒を入れて火が通るまでレンチンします。
-
2
きゅうりは千切り、トマトは串切りにします。
●の調味料をあわせておきます。 - 3 冷凍うどんを茹でて冷水で凍めて器に盛り付けます。
-
4
3のうどんに1の鶏むね肉の裂いたもの、きゅうり、トマトを盛り付けて完成!
ごまだれをかけてどうぞ!
きっかけ
出来るだけお家にあるもので、しかも簡単に作りたくて作ってみました。このごまだれがとにかく美味しい♪
おいしくなるコツ
うどんは茹でてからしっかりと冷水で凍めてぬめりをとると、お店のみたいで美味しいです!
- レシピID:1530003864
- 公開日:2015/07/17
関連情報
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません