現在地

すぐできる!ピリ辛棒々鶏風うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
すぐできる!ピリ辛棒々鶏風うどん
  • 100円以下

出来るだけ火を使わないで食べられるひんやりうどんです!棒々鶏風のごまだれがちょっとピリ辛で食が進みます♪

作り方

  • 1

    シリコンスチーマーに鶏むね肉、生姜、酒を入れて火が通るまでレンチンします。

  • 2

    きゅうりは千切り、トマトは串切りにします。
    ●の調味料をあわせておきます。

  • 3

    冷凍うどんを茹でて冷水で凍めて器に盛り付けます。

  • 4

    3のうどんに1の鶏むね肉の裂いたもの、きゅうり、トマトを盛り付けて完成!
    ごまだれをかけてどうぞ!

きっかけ

出来るだけお家にあるもので、しかも簡単に作りたくて作ってみました。このごまだれがとにかく美味しい♪

おいしくなるコツ

うどんは茹でてからしっかりと冷水で凍めてぬめりをとると、お店のみたいで美味しいです!

レシピID: 1530003864

公開日:2015.07.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷やしうどん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲すぐできる!ピリ辛棒々鶏風うどんのページ上部へ