すぐできる!ピリ辛棒々鶏風うどん レシピ・作り方

すぐできる!ピリ辛棒々鶏風うどん
  • 約10分
  • 100円以下
7272natu
7272natu
出来るだけ火を使わないで食べられるひんやりうどんです!棒々鶏風のごまだれがちょっとピリ辛で食が進みます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに鶏むね肉、生姜、酒を入れて火が通るまでレンチンします。
  2. 2 きゅうりは千切り、トマトは串切りにします。
    ●の調味料をあわせておきます。
  3. 3 冷凍うどんを茹でて冷水で凍めて器に盛り付けます。
  4. 4 3のうどんに1の鶏むね肉の裂いたもの、きゅうり、トマトを盛り付けて完成!
    ごまだれをかけてどうぞ!

きっかけ

出来るだけお家にあるもので、しかも簡単に作りたくて作ってみました。このごまだれがとにかく美味しい♪

おいしくなるコツ

うどんは茹でてからしっかりと冷水で凍めてぬめりをとると、お店のみたいで美味しいです!

  • レシピID:1530003864
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんごまだれ鶏むね肉バンバンジーアレンジうどん
関連キーワード
冷凍うどん 棒々鶏 冷しうどん アレンジうどん
料理名
冷やしうどん
7272natu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る