アジの味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アジの味噌マヨ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
namakete11yo
namakete11yo
アジが沢山釣れた時や、刺身が残った時に作ります。

材料(2人分)

  • 中アジ 2匹
  • 長ネギ 少々
  • 生姜 少々
  • 味塩胡椒 少々
  • マヨネーズ 大さじ2杯
  • 合わせ味噌 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ半分
  • 少々

作り方

  1. 1 アジを三枚におろし、腹骨をすき取り、中骨を抜き、皮をはぐ。
  2. 2 一口サイズに切り分け、アルミホイルに並べ、味塩胡椒を軽くふる。
  3. 3 生姜は千切りに、ネギは斜めの薄切りにし、アジの切り身の上に並べる。
  4. 4 味噌、マヨネーズ、砂糖、酒を合わせ、アジにかける。
    これをトースターで10分〜13分焼き、軽く焦げ目が付けば出来上がり

きっかけ

塩焼きや煮付けに飽きたので

  • レシピID:1530003625
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)
namakete11yo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る