ピリ辛中華風ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きくらげを水で戻す。ゴーヤ薄切り、にんじん、スパムを短冊切り、たまねぎをスライスにする。ゴーヤの苦味が気になる方は塩もみを。
- 2 たまごを溶き、フライパンに油をしいて熱し、といたたまごを入れ、火を通しながらよくかき混ぜる。半熟になったら取り出す。
- 3 たまねぎ、ゴーヤ、にんじんを炒める。火が通ったらスパムを入れる。焼き目が軽くついたらきくらげをいれ、☆を投入
- 4 汁気がだいぶ減ってきたらもやしとたまごを入れ一分程炒める
きっかけ
ゴーヤ、夏はたくさん食べますが、飽きてしまうため味を色々変えてみました。中華風もおいしいです。
おいしくなるコツ
たまごは半熟で取り出しておく。
- レシピID:1530002807
- 公開日:2013/09/09
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 中華風ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません