ピリ辛中華風ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ピリ辛中華風ゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
さといもすけさん
さといもすけさん
中華風チャンプルーを★

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きくらげを水で戻す。ゴーヤ薄切り、にんじん、スパムを短冊切り、たまねぎをスライスにする。ゴーヤの苦味が気になる方は塩もみを。
  2. 2 たまごを溶き、フライパンに油をしいて熱し、といたたまごを入れ、火を通しながらよくかき混ぜる。半熟になったら取り出す。
  3. 3 たまねぎ、ゴーヤ、にんじんを炒める。火が通ったらスパムを入れる。焼き目が軽くついたらきくらげをいれ、☆を投入
  4. 4 汁気がだいぶ減ってきたらもやしとたまごを入れ一分程炒める

きっかけ

ゴーヤ、夏はたくさん食べますが、飽きてしまうため味を色々変えてみました。中華風もおいしいです。

おいしくなるコツ

たまごは半熟で取り出しておく。

  • レシピID:1530002807
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
中華風ゴーヤチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る