ツナと大根おろしパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、パスタを茹で始める
- 2 大根の皮を剥き、おろし、レンジで温めておく。
- 3 バターをフライパンにとかし、弱火でツナ缶を入れ、塩コショウで少しきつめに味付けする。(茹でる時に塩を入れないため)
- 4 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、絡める。
- 5 器によそい、大根おろし、醤油海苔をかける
- 6 お好みで七味をかけてもおいしいです♪
きっかけ
大根が余ってて。それ以来ヤミツキ
おいしくなるコツ
大根おろしをチンして汁気までしっかり入れる。美味しい海苔をたっぷりかけると、スープパスタっぽい感じで美味しいです★
- レシピID:1530003681
- 公開日:2014/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 大根おろしパスタ
レポートを送る
2 件