ツナと大根おろしパスタ レシピ・作り方

ツナと大根おろしパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
さといもすけさん
さといもすけさん
大根って、よくあまるので、パスタにしてみたらさらりとしておいしい!家族が一番すきなパスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、パスタを茹で始める
  2. 2 大根の皮を剥き、おろし、レンジで温めておく。
  3. 3 バターをフライパンにとかし、弱火でツナ缶を入れ、塩コショウで少しきつめに味付けする。(茹でる時に塩を入れないため)
  4. 4 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、絡める。
  5. 5 器によそい、大根おろし、醤油海苔をかける
  6. 6 お好みで七味をかけてもおいしいです♪

きっかけ

大根が余ってて。それ以来ヤミツキ

おいしくなるコツ

大根おろしをチンして汁気までしっかり入れる。美味しい海苔をたっぷりかけると、スープパスタっぽい感じで美味しいです★

  • レシピID:1530003681
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
大根おろしパスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • p_tan
    p_tan
    2020/05/17 19:27
    ツナと大根おろしパスタ
    子供が好きな、ペンネで作ってみました。
    簡単で大変美味しかったです
  • SIMA_MA
    SIMA_MA
    2019/12/02 23:59
    ツナと大根おろしパスタ
    美味しく出来ました!
    キノコも入れたら美味しかったです( ˊᵕˋ )♡やみつきになります。バターがいいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る