なめこおろしうどん レシピ・作り方

なめこおろしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
さといもすけさん
さといもすけさん
過不足OK、簡単でおいしいです。(^O^)わたしはつゆは白だしが好き♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 めんつゆを煮立て、そこに水洗いしたなめこを入れる。少し塩を足した方が味が締まる。
  2. 2 肉をフライパンで焼く。なくてもok
  3. 3 うどんを器によそい、つゆをかけ、大根おろし、万能ねぎ肉を盛り付ける。

きっかけ

大根と万能ねぎがあまっていたので。

おいしくなるコツ

大根の先の方が辛くて合うと思います。

  • レシピID:1530003692
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
なめこおろしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る