厚揚げで チンジャオロース 青椒豆腐絲 レシピ・作り方

厚揚げで チンジャオロース 青椒豆腐絲
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
肉の代わりに厚揚げ豆腐で青椒肉絲風の炒め物を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと厚揚げを細切りにします。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにオイルをひいてピーマンと厚揚げを炒め、塩胡椒で味を調えます。ピーマンに火が通ったら手順2を入れてとろみを付けます。

きっかけ

チンジャオロースは、健康や老化防止に効果的とされるピーマンを沢山美味しく食べられるので、肉を使わないレシピで考えてみました。特に種とワタに栄養が多く含まれているそうなので、炒め物にすると抵抗が薄まって食べやすいと思います。

おいしくなるコツ

厚揚げを細切りにしていますが、薄切りにしても美味しいと思います。

  • レシピID:1530002770
  • 公開日:2013/08/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
チンジャオロース ゆるベジ 豆腐 ピーマン
料理名
厚揚げで チンジャオロース 青椒豆腐絲
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ankoco
    ankoco
    2018/05/02 22:22
    厚揚げで チンジャオロース 青椒豆腐絲
    とても美味しかったです!ありがとうございました♪
  • あまあい
    あまあい
    2016/04/17 15:24
    厚揚げで チンジャオロース 青椒豆腐絲
    ピーマンがとくに美味しかったです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る