トマト入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料をそろえます。
にんにく、しょうが、小ねぎをみじん切りにします。 -
2
先ににんにく、しょうが、葱を炒め、よく火が通ったら挽肉を入れます。
豆板醤、コチジャンを入れて炒めます。 -
3
水、塩、めんつゆで味付けをして、トマト、豆腐を入れます。
沸騰してきたら、片栗粉でとろみをつけます。 - 4 最後にごま油、小ねぎを入れます。
- 5 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
完熟トマトがたくさんあったので麻婆豆腐にも使いました。
おいしくなるコツ
にんにく、しょうがは香りが出るまで、焦げないように弱火でじっくり炒めると美味しくなります。
- レシピID:1530002725
- 公開日:2013/07/24
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- トマト入り麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません