白菜としらたきのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はよく洗ってザク切りに、しらたきはザルに開けてよく洗います。
-
2
しらたきは食べよい長さに切ります。
生姜は千切りにします。 - 3 フライパンにごま油を入れ、火は中火で温かくなったらしらたきを入れ、炒めます。
- 4 火が通ったらしょうゆを入れ火を弱めさらによく炒めます。
-
5
鍋に水を入れ火をつけます。
鶏がらスープとザク切りにした白菜と千切りにした生姜を入れます。 -
6
火が通ったら器に入れ
、4のしらたきも加えて出来上がりです。 - 7 最後にごまを入れても美味しいです。
きっかけ
生姜を効かせてたスープと体に良いしらたきも合わせて風邪予防のために作りました。
おいしくなるコツ
ごま油と生姜は多めに入れても美味しいです。
- レシピID:1530003981
- 公開日:2015/11/05
関連情報
- 料理名
- 白菜としらたきのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません