白菜としらたきのスープ レシピ・作り方

白菜としらたきのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
☆Toshie☆
☆Toshie☆
しらたきはごま油で別に炒めるので最後に合わせた時、とても香ばしく生姜も効いて美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はよく洗ってザク切りに、しらたきはザルに開けてよく洗います。
  2. 2 しらたきは食べよい長さに切ります。
    生姜は千切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、火は中火で温かくなったらしらたきを入れ、炒めます。
  4. 4 火が通ったらしょうゆを入れ火を弱めさらによく炒めます。
  5. 5 鍋に水を入れ火をつけます。
    鶏がらスープとザク切りにした白菜と千切りにした生姜を入れます。
  6. 6 火が通ったら器に入れ
    、4のしらたきも加えて出来上がりです。
  7. 7 最後にごまを入れても美味しいです。

きっかけ

生姜を効かせてたスープと体に良いしらたきも合わせて風邪予防のために作りました。

おいしくなるコツ

ごま油と生姜は多めに入れても美味しいです。

  • レシピID:1530003981
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華スープ
関連キーワード
風邪予防スープ 代謝アップ 低カロリー 野菜スープ
料理名
白菜としらたきのスープ
☆Toshie☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る