ウインナーの青海苔ピカタ★ レシピ・作り方

ウインナーの青海苔ピカタ★
  • 約10分
  • 100円以下
noono♪
noono♪
ウインナーに卵の服を着させてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶き、青海苔を入れて混ぜる
  2. 2 ウインナーに切れ目を入れる(無くてもOK)
    小麦粉をまぶし①の卵液に通す
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、②のウインナーを転がしながら全面焼いて完成!

きっかけ

残った卵でボリュームUPのウインナーに!

おいしくなるコツ

焼くときは最初は動かさず、下の卵が焼けたら転がして焼いてください

  • レシピID:1530002435
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタソーセージ・ウインナー
関連キーワード
弁当 簡単 ピカタ ウインナー
料理名
ピカタ
noono♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/07/14 10:17
    ウインナーの青海苔ピカタ★
    卵の服が一部とれてセクシー♥になってマス。
    美味しくいただきました~。小麦粉をまぶすと絡んで良い具合ですね。ごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る