現在地

もやしとアスパラにカリッとかぼちゃの温サラダ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしとアスパラにカリッとかぼちゃの温サラダ♪
  • 300円前後

かぼちゃのかりっとが美味しいんです!

作り方

  • 1

    たっぷりな沸騰したお湯(分量外)で4cmに切ったアスパラを茹で、30秒後にもやしも入れ、1分茹でてザルにあける

  • 2

    かぼちゃを5mmに薄く切り、オリーブオイルを入れて熱したフライパンで、両面揚げ焼きにする

  • 3

    揚げたかぼちゃにクレイジーソルトを振る

  • 4

    ①の茹でたアスパラともやしに、②のかぼちゃをのせ、ドレッシングをかけて完成!

きっかけ

カリカリっな、かぼちゃを食べたくて!

おいしくなるコツ

かぼちゃはカリッと焦げ目が付くくらいがおいしいです!ドレッシングはお好みのもので・・・ゴマダレでも美味しいです。

レシピID: 1530004205

公開日:2016.05.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
サラダ簡単かぼちゃもやし

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もやしとアスパラにカリッとかぼちゃの温サラダ♪のページ上部へ