アスパラとカニカマのカラフル✩卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラとカニカマは5mm程の輪切りにする
- 2 ボウルに卵を割入れマヨネーズを入れ混ぜ、①のアスパラとカニカマを入れ混ぜる
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、②の卵液を入れ、箸でグルグルっとして、半熟になったら、端から巻いていく
- 4 蓋をして弱火でじっくり中まで焼けたら、カットして完成!
きっかけ
旬のアスパラ消費
おいしくなるコツ
アスパラに火が通るようにじっくり弱火で焼き上げました。または、今回は細めのアスパラを使いましたが、太めなら茹でたアスパラを使用した方がいいと思います。
- レシピID:1530004235
- 公開日:2016/06/12
関連情報
レポートを送る
2 件