時短☆圧力鍋で我が家の豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
大根、にんじんはいちょう切り、ごぼうはささがき、こんにゃくは5mmぐらいの厚さに、里芋と豚肉は一口大に切る。
ごぼうは酢水にさらしあくをとる。 - 2 鍋に油をひき、肉を炒める。色がかわったら、残りの材料をいれ炒める。
- 3 油が全体にからんだら、水1500ccをいれる。
- 4 沸騰したら灰汁を丁寧にとり、灰汁ができったら、圧力を1分かける。
-
5
ピンがあがったら、だしの素とみそで味つける。
出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)