時短☆圧力鍋で我が家の豚汁 レシピ・作り方

時短☆圧力鍋で我が家の豚汁
kaku3387
kaku3387
やっぱり圧力鍋をつかっても灰汁をしっかりとってあげると美味しくなります♪

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんはいちょう切り、ごぼうはささがき、こんにゃくは5mmぐらいの厚さに、里芋と豚肉は一口大に切る。
    ごぼうは酢水にさらしあくをとる。
  2. 2 鍋に油をひき、肉を炒める。色がかわったら、残りの材料をいれ炒める。
  3. 3 油が全体にからんだら、水1500ccをいれる。
  4. 4 沸騰したら灰汁を丁寧にとり、灰汁ができったら、圧力を1分かける。
  5. 5 ピンがあがったら、だしの素とみそで味つける。
    出来上がり!

きっかけ

具だくさんの豚汁を時短でつくりたくて!

おいしくなるコツ

灰汁を丁寧にとること!

  • レシピID:1530002189
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁大根にんじん
関連キーワード
豚汁 圧力鍋 豚肉 大根
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る