塩麹で柔らか☆むね肉の炒め物 レシピ・作り方

塩麹で柔らか☆むね肉の炒め物
kaku3387
kaku3387
塩麹でむね肉もしっとりやわらか~♪
野菜も一緒にもりもりたべれます^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 むね肉を縦半分に切り、1cmのそぎ切りにする。ポリ袋に塩麹とともに入れもんで1時間ほど置く。
  2. 2 にんじんは千切り、玉ねぎはうすくスライスしておく。
  3. 3 1のポリ袋に小麦粉をいれ混ぜる。
    油のひいたフライパンで裏表色が変わるまで焼く。
  4. 4 2の野菜もいれかるくまぜたら、ふたをして5分ほど蒸す。
  5. 5 4に☆をすべていれ、強火でからめる。
    出来上がり!

きっかけ

100g29円で大量にかった胸肉をおいしく消費したくて^^

  • レシピID:1530002365
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る