わかめ☆にんじん☆えのきのお味噌汁 レシピ・作り方

わかめ☆にんじん☆えのきのお味噌汁
kaku3387
kaku3387
家にある材料で少し具だくさんの味噌汁になりますよ!えのきやにんじんは切って冷凍しておくと便利ですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とほんだし、わかめをいれ沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら、にんじん、えのきも入れ火を通す。
  3. 3 にんじんが柔らかくなったら、味噌をといて出来上がり!

きっかけ

冷凍庫ににんじんとえのきを切ってストックしてあったのを使いたくて!

  • レシピID:1530002367
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る