☆れんこんのはさみ揚げ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を揃えたらレンコンの皮を切ります。
- 2 水にさらしながら薄く切っていきます。
- 3 ひき肉、しょうが、玉子、塩、こしょう、しょうゆを入れよく混ぜ合わせます。
- 4 れんこんはキッチンペーパー等で水気をふいて、片栗粉をまぶし、ひき肉をはさみます。
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5
油で揚げていきます。
何度か裏返してれんこんが少し焦げ目がつくくらいで取り出します。 - 6 器に盛り付けて出来上がりです♪
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7
天ぷらの衣で揚げても美味しいです♪
水気をキッチンペーパーなどでふき取り、小麦粉をまぶし、ひき肉をはさみます。 - 8 普通の天ぷらと同じ要領で衣をつけます。
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9
中火で中までしっかり火が通るようにゆっくり揚げます。
油をよく切ります。 - 10 器に盛り付けてきあがりです♪
きっかけ
れんこんが美味しそうだったので作りました♪
おいしくなるコツ
手早く揚げるために薄くしましたが、ひき肉の量を多く厚めにしてじっくり揚げてもボリュームがあって美味しいと思います♪
- レシピID:1530002082
- 公開日:2012/10/13
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのはさみ揚げ
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bambi86132012/10/29 20:27作りました♪ちょっと面倒だったけどおいしく出来て、息子にも旦那にも好評でした(´∀`)