秋のきのこいっぱい☆ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
それぞれの材料を切ります。
ごぼうはささがきにして、水にさらします。
人参は薄く切り、5枚程重ねて細切りにします。
米3合を水を少し少なめの目盛りで炊き始めます。 -
2
生しいたけ、エリンギは、薄くスライス、しめじ、まいたけ、は手でさきます。
油揚げは、みじん切りにします。
三つ葉は、熱湯でさっと茹でてザルにあけ、冷ましておきます。 -
3
鍋にサラダ油を入れ、火が通りにくい人参、ごぼうを先に入れ炒めます。
次に、きのこ類、油揚げをいれよく炒めたら調味料を合わせたもの入れ、煮汁がなくなるまで煮ていきます。 -
4
ご飯が炊けたら、すし酢をさっくりと混ぜ煮ておいた具を混ぜます。
器に盛り、錦糸玉子、とびっこ、かにかま、三つ葉、白ゴマをちらし、海苔をかけで出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- きのこのちらし寿司
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2 件
つくったよレポート(2件)
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りんさんさん2014/09/23 21:22子供と一緒に作りました♪とっても美味しかったです♪ヽ(´▽`)/
また作ります。レシピ、ありがとうございました。 -
sin7sin66942013/11/20 19:33ちらし寿司は春のイメージがあったので新鮮でした。ごちそうさまでした。