簡単!お好みニラ玉 レシピ・作り方

簡単!お好みニラ玉
  • 約30分
kururun2000
kururun2000
卵の量は1人分・・1個ではなんだか物足りない感じがするので、1.5個計算でやりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラを5cm程の長さにカットする。
    水洗いをして、ざるに入れておく。
  2. 2 豚肉を炒め始めてすぐ、料理酒・ニンニクを入れる。
    ※炒め終わった豚肉を皿に移す。
  3. 3 卵を1つのボウルに全部割り入れ、溶いておく。
    ※焼くときは、大体4等分になるように加減しながら入れてください。
  4. 4 ※一人分ずつ作ります※
    よく熱したフライパンに油をひき、ニラをさっと炒め、豚肉を入れ溶き卵を回し入れる。
  5. 5 塩コショウをして、卵が半熟状態でお皿にあげます。
  6. 6 お好みソース、マヨネーズ、かつお節を上にかけて完成です。

きっかけ

育ち盛りの子供は、普通のニラ玉では物足りないから。

おいしくなるコツ

豚肉は、焼き色がついた方が香ばしくてよいです。

  • レシピID:1530001482
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
簡単!お好みニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る