だご汁(お肉のうまみ?) レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
里芋、大根、にんじんをイチョウ切り。
玉ねぎ、油あげも大きさをそろえる。 -
2
水を鍋に入れて、野菜・あげを投入し、火にかける。
小麦粉に塩ひとつまみ、水を少しずつ加え、耳たぶくらいの柔らかさまで捏ねる。 -
3
野菜に火が通ったら、だご生地を食べやすい大きさにちぎって鍋に入れる。
だごは浮いてきたらОK。 -
4
火を止めて、ウェイパー・味噌を溶き入れる。
ネギがあったらなお良いですね。
きっかけ
あると思っていたお肉が無かったから、味でごまかしちゃいました!
おいしくなるコツ
ウェイパーは味噌味にもあいますね。
- レシピID:1530001475
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- だご汁(お肉のうまみ?)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません