だご汁(お肉のうまみ?) レシピ・作り方

だご汁(お肉のうまみ?)
  • 約30分
kururun2000
kururun2000
小ネギがあったら、パーフェクトでした・・。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 里芋、大根、にんじんをイチョウ切り。
    玉ねぎ、油あげも大きさをそろえる。
  2. 2 水を鍋に入れて、野菜・あげを投入し、火にかける。
    小麦粉に塩ひとつまみ、水を少しずつ加え、耳たぶくらいの柔らかさまで捏ねる。
  3. 3 野菜に火が通ったら、だご生地を食べやすい大きさにちぎって鍋に入れる。
    だごは浮いてきたらОK。
  4. 4 火を止めて、ウェイパー・味噌を溶き入れる。
    ネギがあったらなお良いですね。

きっかけ

あると思っていたお肉が無かったから、味でごまかしちゃいました!

おいしくなるコツ

ウェイパーは味噌味にもあいますね。

  • レシピID:1530001475
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
だご汁(お肉のうまみ?)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る