ささみフライのタルタル添え レシピ・作り方

ささみフライのタルタル添え
  • 約1時間
kururun2000
kururun2000
卵のまろやかな味わいで、おいしいですよ。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ささみ肉の白いスジを取り除き、タテに切り込みを入れて、身を両側に開く。食べやすい大きさに切り分け、塩コショウと酒をまぶしておく。
  2. 2 <タルタルソース>
    卵をゆでる。
    玉ねぎをみじん切りにして、水にさらしておく。
  3. 3 ボウルに(衣用)卵と水を加え溶く、その中に小麦粉を少しずつ加え、ドロッとした状態にする。
  4. 4 ③の中に、ささみを全部入れてからませる。
    一つ一つにパン粉を付けて、180度の油できつね色になるまで揚げる。
  5. 5 <タルタルソース>
    玉ねぎの水気をキッチンペーパーでしっかりとる。
    ゆで卵はみじん切りにする。
  6. 6 <タルタルソース>
    ⑤とマヨネーズ・塩コショウ・パセリ・コアントローを混ぜ合わせる。
  7. 7 あつあつフライにソースをかけて、出来あがりです。

きっかけ

とんかつソースからの脱出をはかりたくって。。

おいしくなるコツ

タルタルに少し甘みをつけたかったので、コアントローを入れました。 無ければ、「みりん」でもいけると思います。

  • レシピID:1530001464
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみフライのタルタル添え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る