圧力鍋で簡単! ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を大きめに切ります。
ブロッコリーは、別の鍋で茹でておきます。
圧力鍋に鍋の三分の一程度の水と野菜、コンソメ、ウインナーを入れます。 -
2
蓋をして強火で沸騰させます。
火を止め、5分程したら開けます。
水を足し、塩・こしょうで味付けをします。
再び、火は中火で、温めます。 - 3 最後に別に茹でておいたブロッコリーを入れて、出来上がりです。
きっかけ
温まるスープ類を作りたくて、身近な素材で作りました。 翌朝も美味しいです。
おいしくなるコツ
ジャガイモは、煮くづれるので再び水を足す時に取り出しておいて、最終の盛り付け時に入れた方が良いと思います。
- レシピID:1530001363
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません